お弁当の種類
お弁当献立の一例と
その栄養価
栄養基準 | ※おかずのみの栄養基準です |
---|---|
エネルギー | 310kcal |
たんぱく質 | 10.0g以下 |
カリウム | 500mg以下 |
リン | 170mg以下 |
食塩相当量 | 2.0g未満 |
たんぱく・塩分調整食(魚)![](https://takuhaicook123.jp/common/img/menu/detail/icon_f.svg)
![たんぱく・塩分調整食(魚)](https://takuhaicook123.jp/common/img/menu/detail/img_protein_f.jpg)
おかずの種類
- あじの甘酢漬け
- さつま芋のグラッセ
- 茄子の味噌だれがけ
- チンゲン菜の中華浸し
たんぱく・塩分調整食(肉)![](https://takuhaicook123.jp/common/img/menu/detail/icon_m.svg)
![たんぱく・塩分調整食(肉)](https://takuhaicook123.jp/common/img/menu/detail/img_protein_m.jpg)
おかずの種類
- ビーフストロガノフ
- アスパラとコーンのバター風味ソテー
- キャベツと干し海老のスパゲッティ
- カリフラワーのマリネ