お弁当の種類
お弁当献立の一例と
その栄養価
栄養基準 | ※おかずのみの栄養基準です |
---|---|
エネルギー | 240kcal |
たんぱく質 | 16.0g |
カリウム | 600mg以下 |
リン | 225mg以下 |
食塩相当量 | 2.0g未満 |
透析食(魚)![](https://takuhaicook123.jp/common/img/menu/detail/icon_f.svg)
![透析食(魚)](https://takuhaicook123.jp/common/img/menu/detail/img_dialysis_f.jpg)
おかずの種類
- トラウトサーモンバター醤油焼き
- ほうれん草と油揚げのお浸し
- 根菜の煮物
- 鶏肉と野菜の炒め物
透析食(肉)![](https://takuhaicook123.jp/common/img/menu/detail/icon_m.svg)
![透析食(肉)](https://takuhaicook123.jp/common/img/menu/detail/img_dialysis_m.jpg)
おかずの種類
- ヒレカツの卵とじ
- 小松菜とえのきの和え物
- 鶏肉と野菜の炒め物
- 海老マヨネーズ